Koh Phangan (Thai winter 2016-17)



Когда на улице выпадает первый снег (кажется, с каждым годом это случается все раньше и раньше) - самое время окунуться в теплые тайские воспоминания. Тем более, что в последние дни мне все чаще задают вопросы про Азию, просят советы, где останавливаться, что посмотреть и тд.
Про Панган я уже писала ни один раз, поэтому, чтобы не повторяться, оставлю основные ссылки тут:
- про остров в целом, его особенность и атмосферу
- мои любимые места на Пангане
- и просто для вдохновения: love story и семейная съемка на любимом острове

А в этот раз информации будет не так много, покажу вам места,  которые мы открыли для себя в этом году и влюбились в остров еще больше!

За практически все фото из этого поста огромная благодарность моей любимой фотоволшебнице Элине! <3 <3 <3




Многие интересуются, где лучше всего остановиться на Пангане с детьми? (обожаю, когда этот вопрос задают мне)) Но тем не менее, я , как и большинство моих семейных друзей с детишками, предпочитаем район Чалоклам. По мне - тут один из самых лучших пляжей, где всегда спокойная и чистая вода, а еще очень мелко и приятно плавать. Ну и конечно же - это самый Север острова, самый дальний от злачных тусовочных южных пляжей, где собирается совершенно иной контингент:)



Secret beach, который конечно же далеко не секретный, а один из самых многолюдных - все равно остается одним из любимых закатных спотов с его качелями, свисающими над водой и абсолютно чилльным романтичным Koh Raham, где так классно валяться по вечерам в гамаке под музыку, потягивая свежий кокосовый сок или фруктовый шейк:)



Движение на Пангане спокойное настолько, что даже с детишками на руках тут абсолютно не страшно ездить)) Как и делают большинство моих друзей:)



Еще одно потрясающее по своей энергетике место для встречи закатов мы открыли только в этом году - находится оно в районе Шритану - пляж Zen Bungalows. По вечерам тут наступает настоящий Дзен. Кажется, тут собираются все "просветленные" острова. Одни играют на музыкальных инструментах, другие танцуют с хрустальными шарами в руках, третьи просто медитируют на закат или бегают по пляжу с детьми. Многие говорят, что это место напоминает ГОА, но там я такого не застала. Особенно завораживает, когда ближе к заходу солнца прямо на пляже разжигают костер и все вместе начинают петь мантры. Даже если слышишь их первый раз в жизни - они все равно проникают глубоко внутрь, пронизывая до самых мурашек!



Небольшое пополнение "вкусных" мест на острове. Иногда, когда нам очень хотелось вкусного мороженого - мы непременно отправлялись за ним в Тонгсалу - в маленькую кафешку с разноцветными столиками в балийском стиле. Не помню точно его название, но что-то вроде Organic icecream)) Оно там очень вкусное и можно все перепробовать, перед тем, как сделать окончательный выбор!))



А самый вкусный кофе на острове - в заведении "Dots Coffee", которое также находится в Тонгсале - буквально рядом с главным фудкортом. Открыли его русские ребята и тут идеально просто все: интерьер, детали, десерты к кофе и все напитки из него. Практически каждый день мы приходили сюда на кружечку ароматного капучино после обеда!



Ну и самое наше главное открытие года - водопады острова! Не знаю, почему мы не заезжали туда раньше, но там потрясающе красиво! Находятся они в самом центре острова - Phaeng Waterfall - это самые крупные водопады на Пангане. Начинается все с небольшого озера, где особенно красивый свет рано утром, а если подняться чуть выше в горы - можно залезть на самый большой и красивый водопад и прохладиться под падающими потоками воды. В этот момент чувствуешь прямо вот всю силу и мощь природы !
Настолько мы влюбились в это место, что я уговорила Элину сделать мне праздничную съемку в подарочках от других моих любимых подруг именно тут. Поэтому, простите, но немного самолюбования))) Я так и не смогла выбрать меньше фоток, во все просто влюблена - Элина настоящая волшебница!!



Храмов на Пангане на самом деле не так много. Один из самых симпатичных можно увидеть слева, если ехать по центральной дороге на север острова. Рекомендуем - оттуда открывается красивый вид на бухту Чалоклама!



А этот день я вспоминаю с особым теплом. Зимой на Пангане собирается огромная тусовка всех, с кем я так часто пересекаюсь в Москве по работе, но провести приятно время в неформальной обстановке получается только в Азии. То был Китайский новый год и мы решили организовать свою мини-пати на закате и собрать всех тех, с кем хотелось пообщаться, да и просто потанцевать под любимую музычку, а потом вовремя лечь спать, ведь в основном у всех дети:))) Мыльные пузыри, плавающий единорог, песни под укулеле - это был самый прекрасный вечер на острове!



И наш любимый Alcove - где самые красивые закаты, французская кухня, живая музыка - тут я встретила Новый год, День Рождения  и новых Друзей! Ох, как же я люблю этот остров и каждый раз так невозможно сильно скучаю по нему из года в год!!!

Комментариев нет:

Отправка комментария