Holiday in Ali Bey ♥

Второй раз уже в этом году провожу каникулы в Турции. Признаться честно, раньше я думала, что отдых на побережье - это слишком скучно и не для меня, предпочитая наворачивать километры по Стамбулу или уезжать снимать в природные заповедники, вроде Памуккале и Каппадокии - эта страна действительно богата шикарными природными локациями! Но проведя неделю на побережье, в двух отелях сети Ali Bey Hotels & Resorts (недалеко от Алании и Сиде),  поняла, что именно такого спокойствия и релакса именно сейчас не хватает! Ну как спокойствия))) Это конечно сильно сказано, потому как съемки у нас были все равно каждый день! Но тем не менее, здесь действительно идеально можно отдохнуть от всего, наслаждаясь красивейшей природой, божественной едой, СПА, любыми видами развлечений и спорта - и все это на территории одного отеля. При этом находясь в более комфортном (прохладном) климате, чем в Азии (где проводить много времени на пляже - достаточно тяжело).
Но обо всем по порядку!







Ali Bey Resort Sorgun - первый резорт, в котором мы провели большую часть времени и он произвел на нас просто потрясающее впечатление!

Во-первых - природа. Весь утопающий в зелени, хвойных деревьях, соснах, тропических пальмах и благоухающих цветах, которые тут повсюду. Тишина и спокойствие, несмотря на количество отдыхающих здесь (ведь сейчас самый сезон и все номера давно заняты). И даже с учетом того, что резорт идеально подходит для семейного отдыха (тут есть все необходимое для детей: бассейны, аквапарк, детская зона на пляже и даже свой развлекательный клуб!) - здесь позаботились и о тех, кто просто хочет провести  время в уединении с природой и в тишине.
И специально для таких как мы тут есть отдельный (самый красивый!!) бассейн чайлд фри со своим небольшим и очень живописным водопадом, в котором мне нравилось проводить время даже больше, чем на пляже.
Тут шикарный СПА-центр, в котором работают мастера с Бали (проведя там несколько часов, мы  будто телепортировались на любимый остров на другом конце света). Прекрасный европейский фитнес-центр Fitness first с огромным количеством тренажеров и залов.
Архитектура отеля - выполнена в старинном османском стиле, что сразу начинаешь почувствовать себя принцессой во дворце:)) Ну а пляж тут песчаный, с мелким и долгим заходом в море, что также отлично подходит для тех, кто приезжает отдыхать с детьми)

Еда в Ali Bey Resort Sorgun это отдельная тема и ей можно посвятить очень много не только фотографий, но и оды восхищения! Каждый день здесь начинается с борьбы с собой и самоконтроля, потому как соблазн съесть что-то нереально вкусное будет поджидать вас чуть ли не 24 часа в сутки, причем на каждом углу!))) Помимо основного ресторана, где просто нереальный выбор блюд на завтрак, обед и ужин (чего только стоил итальянский вечер и из морепродуктов!! Свежевшие соки, ягоды и фрукты на завтрак, выбор из 30 видов оливок и маслин, не говоря уже обо всем остальном!), так вот помимо всего этого тут есть отдельный ресторан десертов, где в любое время можно побаловать себя мороженым, турецкими бубликами, пирожными и печеньем, а самое главное - нереально вкусными венскими вафлями (слава богу, их мы попробовали только в последний день!))). Несколько палаток на пути к пляжу, где можно захватить фрукты, овощи и воду. Еще один ресторан у пляжа, где можно пообедать, выбрав блюдо по меню (нашими фаворитами были салаты: с семгой, сыром халуми и авокадо) и запивая свежайшим айраном. В общем, если вы на диете и едите по три листочка салата в день - ехать сюда настоятельно не рекомендую:DDD мы на эти дни попрощались с диетой, стараясь отрабатывать калории, плавая в бассейне, проводя время в фитнесе и просто наворачивая круги по огромной территории!

























Второй резорт Ali Bey Club & Park Manavgat находится минутах в 10 езды от первого. Он еще более огромный - такой небольшой городок со свой инфраструктурой, пляжем с бирюзовой кристально чистой, благодаря галечному пляжу, водой. Тут атмосфера куда больше напоминает типично пляжный турецкий отдых: повсюду музыка, анимация, значительно больше людей, гуляющих по территории отеля. Тут тоже очень живописно, зелено и все в цветах (хотя и без хвойных деревьев). Но есть две самых главных особенности, ради которых большинство отдыхающих приезжают именно сюда.

Во-первых - это огромный аквапарк. Он тут считается самым большим среди всех отелей на побережье Турции. Это настоящий водный рай не только для детей, но и взрослых. В один из дней мы чуть ли не пол дня провели на горках, катаясь с визгами на надувных бубликах по лихим виражам и  закрытым туннелям! Все таки аттракционы и немного адреналина - самый действенный способ поднять себе настроение, впасть в детство и немного устав, подкрепиться мороженкой - И Д Е А Л Ь Н О.

Ну а во-вторых, резорт славится своими теннисными кортами, которых на территории - аж 62. Это самый большой теннисный корт в Европе, на котором ежегодно весной и осенью проводят международные соревнования. А поучиться играть здесь можно у самых крутых европейских тренеров. Жаль, что летом слишком жарко для игры в теннис, я бы с удовольствием проводила гораздо больше времени именно на корте! Надеюсь, все еще впереди:)

















































Комментариев нет:

Отправка комментария