Roma (Italia, 2012)

В прошлом году в мае я была в Италии, в небольшом путешествии почти по всем наиболее популярным городам этой красивейшей страны. У меня как всегда - времени на обработку своих фото никогда нет, и через год после путешествия уже конечно же все немного забывается, все те впечатления и эмоции, на смену им приходят новые:) а с другой стороны, пока я делала эти фотографии - как будто еще раз побывала там. Итак, сразу скажу, это был экскурсионный тур по Италии. Я там была впервые и хотела одним разом охватить максимум, чтобы потом сделать для себя вывод, где понравится больше всего и куда я вернусь потом еще раз и не на 1 день:) В результате, мне, конечно же, очень понравилось практически везде;)) За 10 дней я побывала: в Риме, Помпеях, Неаполе, Сиене, Пизе, Флоренции, Венеции, Римини и Санмарино. Фотографий получилось как обычно много, поэтому я решила разбить серию "итальянских каникул" на 5 частей. И начну с первого города, в котором мы провели 2,5 дня - в Риме. 


Как сейчас помню, это чувство, когда давно никуда не выбиралась, и тут в самолете подлетаешь к другой стране и уже сверху смотришь на эти другие пейзажи, кирпичные крыши домов и моооре!! Настроение сразу зашкаливает:)


а потом едешь на автобусе и продолжаешь разглядывать все в окнах, в лучах заходящего солнца, и ждешь уже следующий день, и новых впечатлений))



Утро. Автобус мчится мимо пейзажей Тосканы


Одна из остановок - у небольшого блошиного рынка. Сейчас, как большой фанат посуды, особенно вот такой винтажной - я с огромным сожалением думаю о том, почему я не забрала все это себе!!







Ciao Roma!





Первое и самое главное впечатление, которое произвел на меня Рим - это сочетание античности, средневековья и современности в одном месте! Среди обычных домов стоят полуразвалившиеся колонны построек, которым уже несколько тысяч лет. От этой мысли прямо дух захватывает!


Колизей.
В общем у меня такая проблема:) Когда я вижу достопримечательности, которые знакомы всем еще по картинкам, я сразу впадаю в ступор, как их фотографировать так, чтобы получилось не как у всех:) чтобы это были именно мои фотографии, то как вижу их только я)

ну в общем Колизей я увидела таким:)


























































Я не удержалась и решила сделать и себе такую именную подвеску Marymoon, которая лежит теперь просто как сувенир:)

Ночной фонтан Треви! Вот куда бы я вернулась еще раз - только днем! Безумная красота!


ночной Ватикан, куда мы отправились уже на следующий день!




































А вечером мы добрались до сада, который весь был в розах!! всех цветов, видов и размеров!! Но в Европе везде все слишком рано закрывается:(  и посмотреть на эту красоту пришлось только через забор:)

мое римское айфонофото на память, естественно, с розами:)


Подведу итог моим впечатлениям о Риме. Этот город для меня стал почти как Париж. Он очень многогранный, и 2 - 3 дней абсолютно недостаточно, чтобы как следует познакомиться с ним. Это такое место, куда можно приезжать пусть даже на несколько дней каждый год и каждый раз открывать там что-то новое для себя!

10 комментариев:

  1. Светлана20 мая 2013 г., 8:52

    Очень красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесные кадры! я будто сама там побывала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое:) обязательно советую там побывать:)

      Удалить
  3. Как же здорово!)
    Я смотрела и прям прониклась той атмосферой)С погодой еще так повезло!
    Подскажи, на какие объективы было все снято?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси)) с погодой повезло, это да:) в основном снимала на 45 тилт и немного 50 мм )

      Удалить
  4. очень здорово!!! такой другой рим увидел) как будто заново для себя открыл...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе еще раз;))) ооочень приятно:))

      Удалить
  5. Анонимный11 июня 2013 г., 2:07

    О Мари, ты замечательный фотограф! великолепные фото, живые, интересные и твои! зевающая девочка у фонтана, ватикан, закаты, цветы, тоскана, фрукты, обычные жители города и толпы турситов,
    Машка - так вкусно было, спасибо!
    М,Г

    ОтветитьУдалить